闽北都市网/闽北都市论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
企业网站制作户外广告投放戴欧妮珠宝/黄金代购九天水处理设备商行
楼主: 木易木票

我的2012骑行路 (南平~武汉.G318~成都.G318~拉萨~青海.五道梁G109)

南平人的骄傲{:soso_e179:}

真棒  发表于 2012-5-23 11:34
佩服{:soso_e179:}{:soso_e181:}

G109我来了。
2012.4.8~2012.4.15
大家都说青藏公路最好走,被骗了。估计都是那些坐火车的孩子们说的。其实比川藏南线好不到哪去!甚至更自虐!
一望无际的公路,无穷无尽的起伏路,下午准时起风,没事就下下雪,下下冰雹,不管正骑反骑,风一样的吹。
在那我的手都冻伤了,那里不是一般的冷,有时一个下午能下好几场雪。下午天都是灰蒙蒙的,只要一看到脑袋顶和上周围有云团就准备吃西北风吧!
因为风大从你身边经过的大卡车就成了你最大的威胁。当时每天都会有上百架次的 军车 从你身边呼啸而过,有时风太大了温度太低连躲的地方都没。。。
这里可以称的上是 超级跑步机~~~
原打算从拉萨到格尔木然后结束回家,可惜在五道梁又出意外了,又充当了一回狗粮。其实是自己没能坚持,所以没能过本次旅途的最后一座山,昆仑山,有遗憾只能以后弥补了。

拉萨出发 我看到的第一块路碑。

当你已进入青藏公路时会有一种感觉,哇~~好辽阔~~~
当你快出青藏公路时会想,哇~~怎么还是这么辽阔~~~

有一只老鹰哟~~~

两位准备玩超越,到新疆的朋友,牛B,他俩花了两个月走完川藏线

这位也是环华的,少青,从广东出发到青海到拉萨,准备走219。只能说佩服。我祝福他。

反骑的第一座山,那座念亲唐古拉山不知不觉的就过了,他俩挨在一起。晕。

可惜草地是黄色的,枯草。

大哥,在这我真的不想见到你们啊!!!
(上午过去一趟,下午又回来一趟,每次3组车队,一组30辆。天天如此。)

脚撑卸了,感觉在这只要有相机就能拍出好照片。
多数时间已经麻木了,审美疲劳。

天路,青藏铁路,多数人可没我这么幸运,能在火车外边看青藏。

可爱的牦牛,它在轻吻大地。

有爱

没事就拍他,他是我的伙伴。

又到午餐时间了

我给他起了一个名  白塔排排坐,形象吧?

无奈的空旷,无尽的公路

又见雄鹰

休息

不是我不往里深入,是因没有钢丝网护栏,相机倍数不够。

朝阳,感觉暖暖的,其实不然。

有太阳一样冷,难得有可参照风向的东西了

你想试试吗?

又起风,侧风来了。这是每天的家吃饭,必须的。只是很难有照片能体现。没有参照物。

明信片级的照片,卡片机一样能做到,要看在哪拍了。

很突兀的一座亭子

本人没影子有型

远方的山呈红色,为什么呢?我想请教下各位老师,我也不知道。

这里不只有暴风雪,还有沙尘暴,不过没那多,只在这碰上,
起风时两旁的山上和边上的沿沟能吹起细沙,极细的沙。国道地面上飘着细沙,感觉极其梦幻。

号称青藏线上最陡上坡就在这了,可惜我是下坡,开心啊,但事与愿违,下山时又起风了,慢慢下吧。
下坡有时还得踩踏。有意思。

这里下去是安多县,这的县城都很小,我错过了能取钱的地方,这也是我提前回家的原因之一...
平的过分。

清晨的安多入口,昨晚是在县外的小旅馆住的,因为这条线住宿.物价都较高,不进县城能便宜些。

一路的伙伴,只有他陪我,要有妹纸相伴就好了。

这是前往唐古拉山途中,今天翻大小两座唐古拉山。
头大有云团,准备吹风把!

不仅有风,还有雪,

天下第一道班,109道班,为什么是第一呢?海拔5231。
就因为看到这海拔和唐古拉山是一样的,所以想难道10KM的上山难道是平路?所以又上路了,原来是一路起伏,我又错了。

唐古拉山口,原以为这里或许会是我这辈子能到达的最高海拔,但想想,我还年轻,有机会。
这里我只拍了两张照片,连自拍都没有,因为这里我一秒钟都没法待,真的太冷了,还有40KM多的起伏路下坡才能到唐古拉山兵站,真的是一秒都不能待了。下山时第一次有了要搭车的念头,一路到这竟然会有这样的想法,看来我已经到极限了,但最后还是咬牙坚持了。(说句实话,这里其实根本也别想搭车,碰上能上的车几率太小了。)

回望西藏,唐古拉山口是西藏和青海的天然分界。
西藏带给我太多太多,让我知道什么是坚持,什么才是生活。

3333,只是用来弥补G318 3333的,因为那里没有这块碑。充充数。

清晨,又要出发了,原来兵站是不接待单车骑友的,简单,就是看我们没钱,确实~~~

看着就发凉,不过挺美。

老天啊!我快闷死了。

雁石坪,连罐头都买不到的地方。其实当时我已经快买不起罐头了,把取钱的希望寄托在沱沱河镇上。 DSC03866.JPG

我是按最短天数在骑行,每天都在140KM左右,今天想休息休息。
25元一晚的旅社,晚餐是泡面,还有香飘飘奶茶。真的好想吃肉罐头~~~

旅社看家的狗狗,这的狗狗都这样,好生威武。
在这我没少和狗狗打交道,总觉得他们只是长得大而已,拿个石头照样打跑。我又犯错了,我真的是太低估他们了。

又是雪,一天如果骑行140KM,早上大概只有50+的量,没办法,扛不住,我身体虚了。

有收获,偶遇藏羚羊。这是我第二次看到藏羚羊,第一次在米拉山上,是我翻山抄近道是看到的。这是奖励哦!
在这还看到过狐狸,秃鹰,还有土拨鼠,那货满地都是。想看看狼。曾看到过被肢解撕裂的羊的遗骸,也不知是不是被狼肢解的。

雪地上的精灵,好想摸摸它的屁股,感觉好有手感

这货是野驴,我可不想摸它,倒是想吃它。

老霸气的名,可惜**都冻上了。感觉更像是条溪。

这是里沱沱河20KM的地方,又起风了,但这回是暴风,对着风来的方向,身体向前倾,轻松完成45度角,这时可不是玩的时候,快找地方躲风吧!风中夹着雪,太冷了就躲在路沿边,但风太大了,想想铁路旁有护路的人员,他们有帐篷,出去看看。车就先不要了。

顶着风在离车差不多500M左右看到有小屋,运气好,好人也多啊!
这位就是收留我的护路员大哥,大哥人不错,就是挺臭美。

我被登记了,我是救助对象。

还管饭!牛肉盖浇饭+甜茶。不要钱就是好吃。

还是这条令人崩溃的公路。

这可不是我在做样子,对着风,没面罩和眼镜,只能扭曲了。

沱沱河

在这看到很多“风筝”,其实是乌鸦。
因为他们在往风的方向飞行被风吹得不前不退,好似风筝,然后就似断线风筝,被风吹跑了,可惜没拍下来。

清晨的沱沱河,这里是回民的天下,在这还是没能取到钱,完后的路更必须节约了,一天都不能耽误。

人品好,5000多公里的路只暴了2次胎,哈哈。

出沱沱河就是  可可西里

向往已久的可可西里其实没想象中的那么特别。
没能看到成群的藏羚羊,只能看到小群或零散的几只,还有野驴.野生牦牛。

可可西里保护站

去风火山的途中,

没一点特色的山,都说这座山是这几座山最冷的,但那天还不错。

今天下午是继唐古拉山之后最累的一天,过风火山不过下午2点,但后来又起风了,时速10KM左右一路起伏晚8点才到。
过了这牌子就是我的噩梦。都说到了五道梁哭爹又喊娘,那晚我哭了,不为别的,累了。

刚进五道梁又被狗狗欺负了,这回算是完蛋了,在这过完夜只剩50块了,可是这时被狗咬的腿疼,站着都疼。
搭车吧!去格尔木。因为昨晚下雪了,一早上都没车,拦到下午1点才拦到车,50块就搭车了。
当车过昆仑山时我好像下来骑下去,算了吧!遗憾就遗憾吧!以后弥补吧!呵呵~~~

这是我到格尔木休息好之后做的第一件事,吃肉!!!

其实我完全可以在这休息好然后再去趟昆仑山之后再回来,但当时真的好累,已经不会那样去思考了。

在这才知道5块钱可以吃一个油炸的大饼和两个大包子。

经过20小时到达西安,这是西安的钟鼓楼。当时已经晚11点了,下火车就出来逛街。

大慈悲寺,大雁塔

诡异的灯光,唐长老。

来个合影

西安火车站

回家

发贴分享

路过就盖一个。

我想这只是开始,今年攒些钱吧,做盘缠,以后有的是时间,称没结婚,好好耍耍。
219是我的梦想还有那个没过的昆仑山。
我的这次旅行结束了,我发此贴不为别的只为分享,希望大家畅所欲言,能把自己的旅行心得发贴分享,人气和激情就是这样来的。谢谢。

6.22以后我将踏上传说中的 G219 .
去完成骑行者的终极梦想。

评分

佩服{:soso_e179:}
偶像 顶一个
佩服楼主南平人的骄傲{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
佩服{:soso_e179:}
    厉害啊!
一路美景一路艰辛,向行走在路上的英雄敬礼。{:soso__8192766761721881919_1:}
向行走在路上的英雄敬礼!再次分享了!